mercredi 23 septembre 2009

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

DSC_4399.JPGPour 6 personnes
  • 250 gr de pâte brisée
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons jaunes
  • 300g de tapenade
  • 100g d’olives noires et vertes dénoyautées
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) Lavez les poivrons posez-les sur la plaque du four garnie d’une feuille de papier sulfurisée. Faite-les cuire 20 minutes à four chaud, en les retournant régulièrement. Lorsqu’ils sont bien noircis sur toutes les faces, enfermez-les dans un sac plastique, attendez 10 minutes et il seront ensuite très faciles à éplucher; Ôtez peau et pépins puis laissez les poivrons s'égoutter.
Tailler les poivrons en fines lamelles et concassez les olives.
Mélangez la tapenade avec les olives, vérifiez l’assaisonnement.
Huilez le fond du moule, disposez les lamelles de poivrons en alternant les couleurs, étalez la tapenade et les olives. Posez la pâte à tarte.
Enfournez à thermostat 7 pour 25 minutes.

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