dimanche 27 septembre 2009

Recette du chou chinois farci

Pour le chou pe tsai, je ne suis pas calée, alors j’ai lamentablement “googlé”
Je vous donne ci dessous une recette que je n’ai jamais réalisée (la honte !)
Si c’est pas bon, c’est pas d’ma faute…
Pour 2 personnes
La farce :
  • 6 feuilles de chou chinois
  • 150 à 200 g de chair à saucisse
  • 50 g de riz cru
  • 1/4 d’oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • persil
  • herbes de provence

Le coulis de tomates :
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 1/3 d’oignon
  • 8 cl de vin blanc sec
  • huile d’olive
  • herbes de provence
  • sel, poivre

Tout d’abord, sélectionnez 6 feuilles de chou chinois : prenez les feuilles de l’extérieur, plus grandes, et lavez-les.
Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée 5 à 10 minutes à couvert. Rincez-les à l’eau froide et égouttez.
Réservez
Après avoir cuit le riz, mélangez-le à la chair à saucisse, l’oignon finement haché, l’ail, le sel, le poivre, le persil et les herbes.
Mélangez pour obtenir une farce homogène.
Garnissez chaque feuille de chou et roulez-les ensuite sur elles-mêmes.
Fermez à l’aide d’un pic à brochette. Réservez
Pour la sauce, faites revenir dans une casserole huilée l’oignon finement émincé.
Ajoutez le vin blanc et laissez-le évaporer. Ajoutez les tomates, les herbes, le sel et le poivre.
Laissez réduire puis ajouter de l’eau si nécessaire.
Déposez les feuilles de chou farcies dans la sauce et laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert.
Miam !
Manu CHENIN

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