Je vous donne ci dessous une recette que je n’ai jamais réalisée (la honte !)
Pour 2 personnes
La farce :
La farce :
- 6 feuilles de chou chinois
- 150 à 200 g de chair à saucisse
- 50 g de riz cru
- 1/4 d’oignon
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- persil
- herbes de provence
Le coulis de tomates :
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1/3 d’oignon
- 8 cl de vin blanc sec
- huile d’olive
- herbes de provence
- sel, poivre
Tout d’abord, sélectionnez 6 feuilles de chou chinois : prenez les feuilles de l’extérieur, plus grandes, et lavez-les.
Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée 5 à 10 minutes à couvert. Rincez-les à l’eau froide et égouttez.
Réservez
Après avoir cuit le riz, mélangez-le à la chair à saucisse, l’oignon finement haché, l’ail, le sel, le poivre, le persil et les herbes.
Après avoir cuit le riz, mélangez-le à la chair à saucisse, l’oignon finement haché, l’ail, le sel, le poivre, le persil et les herbes.
Mélangez pour obtenir une farce homogène.
Garnissez chaque feuille de chou et roulez-les ensuite sur elles-mêmes.
Garnissez chaque feuille de chou et roulez-les ensuite sur elles-mêmes.
Fermez à l’aide d’un pic à brochette. Réservez
Pour la sauce, faites revenir dans une casserole huilée l’oignon finement émincé.
Pour la sauce, faites revenir dans une casserole huilée l’oignon finement émincé.
Ajoutez le vin blanc et laissez-le évaporer. Ajoutez les tomates, les herbes, le sel et le poivre.
Laissez réduire puis ajouter de l’eau si nécessaire.
Déposez les feuilles de chou farcies dans la sauce et laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert.
Déposez les feuilles de chou farcies dans la sauce et laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert.
Miam !
Manu CHENIN
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