lundi 18 juillet 2011

Hélène, les biquettes et le fromage!!!

Et si on parlait un peu des contrats « Fromage »

J’avais négligé jusqu’à présent l’aspect communication, désolée. J’en profite pour vous présenter quelques excuses : erreurs, dysfonctionnement, délais…
Tout d’abord un petit mot des chèvres. Après une période difficile et le déplacement en urgence des abreuvoirs, tout semble aller mieux.
Le poil est brillant, le ventre arrondi et l’humeur sereine …Hélène va donc bien, elle aussi.
Il faut cependant ne pas négliger, cette année, le problème des foins.

Nous sommes depuis jeudi 7 juillet, 24 familles adhérentes pour les paniers Fromage.
Pour les montants des distributions : hier, livraison de 136 produits pour un total de 265€40 (avec 2 familles en vacances),
222 € pour la 1ère et 283€40 pour la 2ème. Hélène Lebas très satisfaite, elle se demande si elle ne va pas nous proposer une inversion des distributions avec Nancy pour la prochaine saison.
C'est-à-dire de passer à une distribution toutes les 4 semaines à Nancy et une par quinzaine au Pépin Fertile qui est plus proche de Chaillon.

Pour les compositions des paniers, moyenne de 11€ ce jeudi. Plus intéressant me semble l’évolution des compositions.
L’ensemble des produits proposés est demandé à chaque distribution. Au début, très peu d’affinés, un peu plus au fil des distributions.
Les fromages avec aromates ont un beau succès, ainsi que le fromage blanc de vache.
Certaines familles ont adopté un panier qui reste le même à chaque distribution, d’autres profitent de cette possibilité de
changement offerte par Hélène.

La prochaine distribution sera le 4 août. Je vous enverrai  en même temps que les demandes de commandes (avec plus de délais que cette fois-ci, c’est promis) les récapitulatifs de vos paniers et pour rester dans le fonctionnement de L’AMAP (préfinancement des paniers par les adhérents) une demande d’un deuxième règlement pour les plus gourmands entre nous.

Merci à tous !
Frédérique Sauvat
Référente Fromage AMAP pépin Fertile

Aucun commentaire: