Alors, pour 4 personnes :
- 1.5kg de pommes
- 600 g de boudin noir
- 3 cuillerées à soupe d’échalotes hachées
- 70g de beurre
- 4 tranches de pain brioché
- sel, poivre
Préchauffez le four à thermostat 6. Beurrez un plat à gratin.
Épluchez les pommes, coupez les en 4 pour éliminer le cœur et les pépins, recoupez les quartiers en morceaux.
Faites chauffer 30 g de beurre dans une cocotte, mettez les pommes et les échalotes à dorer doucement dans le beurre.
Salez et poivrez. Laissez-les cuire à feu doux en les remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, enlevez la peau du boudin et émiettez-le dans un plat à four.
Écrasez grossièrement les pommes dans la cocotte à la fourchette, recouvrez le boudin avec cette compote.
Réduisez en chapelure les tranches de pain brioché et parsemez-en le dessus du plat. Ajoutez de petites noisettes de beurre. Enfournez le plat pour 30 mn jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Servez très chaud.
Épluchez les pommes, coupez les en 4 pour éliminer le cœur et les pépins, recoupez les quartiers en morceaux.
Faites chauffer 30 g de beurre dans une cocotte, mettez les pommes et les échalotes à dorer doucement dans le beurre.
Salez et poivrez. Laissez-les cuire à feu doux en les remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, enlevez la peau du boudin et émiettez-le dans un plat à four.
Écrasez grossièrement les pommes dans la cocotte à la fourchette, recouvrez le boudin avec cette compote.
Réduisez en chapelure les tranches de pain brioché et parsemez-en le dessus du plat. Ajoutez de petites noisettes de beurre. Enfournez le plat pour 30 mn jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Servez très chaud.
Essayée une fois à la maison, la recette a fait l’unanimité chez petits et grands, l’accord est vraiment réussi, je suis preneur d’une suggestion pour un choix de vin. Bonne dégustation
Jean-Jacques
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire