samedi 20 décembre 2008

Gâteau frou - frou

ingrédients :
  • 4 oeufs entiers
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 verre d’huile
  • 1 verre de vin blanc sec ( taille = verre à moutarde )
Pré-chauffer le four t° 4 ( doux )
Mélanger les 4 jaunes d’oeufs + sucre en poudre + sucre vanillé et tourner en mousse
Ajouter ensuite huile puis vin blanc puis farine et levure ( bien mélanger entre chaque étape )
Incorporer les 4 blancs d’oeufs battus en neige.
Verser la préparation dans un moule ( genre couronne ) beurré et fariné.
Laisser cuire 1H10 sans ouvrir le four.
Lorsque le four est éteint, laisser reposer le gâteau quelques instants avant de le sortir.

Danièle

Aucun commentaire: