ingrédients :
- 4 oeufs entiers
- 200g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 verre d’huile
- 1 verre de vin blanc sec ( taille = verre à moutarde )
Pré-chauffer le four t° 4 ( doux )
Mélanger les 4 jaunes d’oeufs + sucre en poudre + sucre vanillé et tourner en mousse
Ajouter ensuite huile puis vin blanc puis farine et levure ( bien mélanger entre chaque étape )
Incorporer les 4 blancs d’oeufs battus en neige.
Mélanger les 4 jaunes d’oeufs + sucre en poudre + sucre vanillé et tourner en mousse
Ajouter ensuite huile puis vin blanc puis farine et levure ( bien mélanger entre chaque étape )
Incorporer les 4 blancs d’oeufs battus en neige.
Verser la préparation dans un moule ( genre couronne ) beurré et fariné.
Laisser cuire 1H10 sans ouvrir le four.
Lorsque le four est éteint, laisser reposer le gâteau quelques instants avant de le sortir.
Laisser cuire 1H10 sans ouvrir le four.
Lorsque le four est éteint, laisser reposer le gâteau quelques instants avant de le sortir.
Danièle
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