dimanche 28 février 2010

Recette du Thé Indien (appelé aussi Chai)

Depuis le temps que j’en parlais, je crois avoir enfin compris comment on met une recette sur le site.
Recette du Thé Indien appelé aussi Chai :
  • 50 cl d’eau
  • 50 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 ou 4 graines de cardamome écrasées
  • 1 cuillère à café de cannelle ou 2 bâtons
  • 3 clous de girofle écrasés
  • 3 cm de gingembre frais coupé en petits morceaux
  • 3 cuillères à café de thé noir
  1. Mettre à bouillir dans une casserole le lait, l’eau, les épices et le sucre.
  2. Laisser frémir pendant 5 mn puis éteindre le feu et laisser infuser 10 mn.
  3. Remettre à bouillir puis ajouter le thé et laisser frémir 3 à 4 mn.
  4. Retirer du feu et laisser infuser 5 mn.Passer le tout dans un chinois et déguster bien chaud.
Voilà, bonne dégustation
Dominique

Aucun commentaire: