samedi 20 juin 2009

Le Porkkanakakku

“porkkanakakku” c’est le nom finnois  du gâteau à la carotte, qui, non content de ravir les papilles, peut donner des idées à celles et ceux qui se trouveraient embarrassés par 5 K au Scrabble !!!

Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 250 g de carottes finement râpées
  • 1 dl d’huile de colza
  • 130 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 petite cuillère de sucre vanillé
  • 1 petite cuillère de cannelle
  • 1/4 petite cuillère de gingembre en poudre
  • 1/4 petite cuillère de clou de girofle en poudre
Recette :
  • fouetter les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux,ajouter les carottes râpées et l’huile;
  • par ailleurs mélanger tous les ingrédients secs:farine,levure, épices…
  • verser ce mélange dans la mousse avec les carottes, mélanger délicatement
  • mettre dans un moule beurré et fariné
  • cuisson à 200°C , 20-30 mn
Merci à Colette pour cette recette.

Aucun commentaire: